2011年12月07日

ワインの炭酸割り

このブログには、仕事と関係なく、お酒の新商品ネタが度々登場しますが、来年、また新しいお酒が発売されるようです。



ワインが薄まって、はたして美味しいのかどうか、実際に発売されてからでないとわかりませんが、あたらしもの好きの私たちとしては、またも楽しみな一品です。ハイボールが好きな人はいいかもしれないですね。


でも、アルコール6%で低アルコールっていうにはちょっと、と思って調べてみると、「低アルコール飲料」というのは、一般的には、アルコール分が10%未満(主として4%〜8%)のものを指すそうですね。そのうち、「低アルコール」で6%はおかしいなんていう声があがって規制がかかったりするかもしれませんね。

とりあえず、新年の楽しみが一つできました。
posted by アイピーロー at 23:15| 日記